马富国公开接访研判信访案件

发布时间:2022年06月15日 17:21 来源:市信访局 浏览次数:

6月14日上午,市委书记马富国到市信访局公开接访,研判信访案件。市领导王永青、罗锴,相关县区和市直部门负责同志参加。

在信访接待室,马富国面对面倾听群众诉求,详细询问具体情况,现场协调解决群众反映的问题。就群众反映的房屋质量问题,马富国指出,群众利益无小事,房屋质量事关民生福祉、公共安全和社会稳定。要加强责任认定,由住建部门牵头,开发主体和属地政府共同参与,对小区内所有楼宇建筑质量进行排查,实事求是划定各方责任,明确维修责任主体,落实维修费用;要立即开展维修,针对现有问题及排查中发现的隐患,多措并举加快整改进度,确保如期整改到位;要善于举一反三,在开展居民自建房等建筑安全隐患排查的基础上,雨季来临前对全市房屋质量问题进行再排查、再整治,全面消除房屋安全隐患,加大追责问责力度,坚决守护好人民群众生命财产安全。就群众反映的拖欠工程款问题,马富国强调,要坚持结果导向,加强协调沟通,按照具体工程量进行评估核算,加快相关手续办理,限期结算到位。

接访中,马富国强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要坚持人民至上,真心听民声、履职办实事,用心用情解决好群众急难愁盼问题,切实把信访工作做到群众心坎上;要立足于早、立足于小、立足于快,强化责任担当,加强跟踪督办,尽可能缩短信访案件办理时限,真正将矛盾化解在基层、解决在萌芽。