当前位置: 首页 > 县区动态

市领导莅区督导重点信访案件化解工作

发布时间:2022年05月13日 19:13来源:鹤壁市信访局浏览次数:

5月12日下午,市政府副市长、公安局局长罗锴带队,到山城区督导重点信访案件化解工作。区长关越,区领导周毅、陈波军、卢晓冬,区直相关单位参加。

会上,罗市长听取了山城区重复信访积案专项治理工作开展情况,各包案领导逐一汇报了案件的稳控化解情况

罗市长要求:思想上紧之又紧。要充分认清化解信访积案工作的特殊意义和重要责任,充分认识面临形势的复杂性、严峻性,牢固树立群众理念,把信访人当做自己的亲人,换一种角度、换一种目光,站在亲人的角度重新梳理案件。二要工作上实之又实。要以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,锚定目标、迎难而上,抓好化解、稳控和处置各个环节,坚决把矛盾化解在基层,问题不上行。三要机制上细之又细。要严格落实落细各项工作机制,形成一盘棋、一条心、一股劲,真正把字面上的制度机制转化为化解信访问题的实际效能。四要作风上严之又严。要把化解信访积案作为维护安全稳定的“压舱石”,把化解信访积案工作当作检验能力作风的“试金石”,以“不破楼兰终不还”的信心、决心和恒心,推动积案化解,做到案件事了,事心双解。