当前位置: 首页 > 县区动态

示范区召开信访稳定工作推进会议

发布时间:2022年06月13日 23:52来源:市信访局浏览次数:

613日上午,区党工委书记李杰主持召开全区信访稳定工作推进会议听取近期信访稳定工作及目前重点不稳定因素情况汇报,分析研判当前形势,梳理重点案件化解措施,安排部署下步工作。区领导胡万军、王斌、许光辉、程宏杰、唐海军及区直有关部门主要负责同志参加。

李杰指出,今年以来全区信访稳定工作取得了显著成效,大量信访问题得到了化解,工作措施得力、稳控到位,有力保障了社会大局和谐稳定。

就下一步工作,会议强调,一要围绕“三零”创建,统筹大工作平安。“三零”创建是有效的工作抓手,注重系统性推进,信访稳定是基础,统筹安排部署好整个“三零”创建工作,要守好各自阵地,突出重点领域、盯紧重点人员,抓住重点事项,能解决的问题要尽快解决,一时不能解决的要妥善做好稳控工作,决不能出现任何纰漏。二要围绕“六个不发生”做到底数清,解决有法。要全面排查掌控重点不稳定因素,对重点事和重点人,做到底子清、情况明,要保持高度警惕,下好先手棋,打好主动仗,做到处置迅速、方法得当,确保实现“六个不发生”的目标。三要围绕“四个到位”压实责任,量化评价。要落实工作责任,压紧压实各方责任,明确到岗。要建立健全日研判、周排查等工作机制,各街道、有关部门要坚持风险研判机制,分门别类建立问题清单,综合施策解决问题,推动各项安排部署落细落实落到位,持续巩固全区社会大局和谐稳定的良好局面。