当前位置: 首页 > 县区动态

省信访局副局长陶雨一行到淇滨区调研督导信访工作

发布时间:2022年08月05日 17:05来源:市信访局浏览次数:

 

2022年8月5日上午,省信访局副局长陶雨,投诉办负责人、二级调研员李刚一行到淇滨区调研督导信访工作。

首先,省信访局副局长陶雨一行到淇滨区九州路街道调研指导信访工作。参观了街道群众来访接待厅、矛盾纠纷调处室、便民服务大厅,听取了街道信访代办工作汇报,对街道信访代办工作举措及取得的成效给予高度评价。区委书记王洪民,区委政法委书记张太胜、市信访局有关领导陪同参观调研。

随后,省信访局副局长陶雨一行到淇滨区会务中心听取淇滨区信访工作和重点信访案件汇报。区信访局李创明汇报了重复积案化解情况、网上信访示范点创建、信访代办制、访调对接等工作的主要做法和特色亮点。与会人员围绕重点案件作了深入的分析探讨,省、市信访局领导结合实际提出了工作建议、化解措施。

最后,省信访局副局长陶雨对淇滨区信访工作表示肯定并高度赞扬,同时提出要求:一要加强政策研究,穷尽一切办法把合理诉求解决到位。二要加大化解力度,紧盯目标任务,按照既定目标高标准完成积案化解专项治理工作。三要加深创新研究,解放思想,深入各项创新试点探索研究,当好鹤城“排头兵”。四要强化效果提升,全面统筹,全方位优化信访治理体系,以优异的成绩向党的二十大献礼!