<<返回主站
法治政府建设示范创建

鹤壁市召开法治政府建设示范市创建第三次工作推进会

发布时间:2021年09月24日 阅读:

        9月24日上午,鹤壁市创建法治政府建设示范市第三次工作推进会在市政府第三综合楼十楼会议室召开。市法治政府建设领导小组办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长马晨阳参加会议并讲话,市法治政府建设领导小组办公室成员、市司法局二级调研员宋存兴就进一步推进法治政府建设示范创建工作进行具体安排。

  会议要求,要以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,全力以赴做好创建各项工作。一是提高政治站位,强化大局意识。各县区、各单位要深刻认识法治政府建设示范市创建工作的政治价值和法治价值,这既是检验各级党政领导班子运用法治思维和法治方式推进依法执政、依法行政的能力和水平,更是对法治政府建设工作的一次全面“把脉问诊”。要从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,提高对创建工作的思想认识,主动配合创建、全力支持创建,把我市干部队伍高素质展示出来,确保创建任务顺利完成。二是密切工作配合,强化责任意识。把思想行动统一到法治政府建设示范市创建工作的部署要求上来,按照省级指标体系的具体要求,迅速行动,强力推进;要牢固树立一盘棋思想,既各司其职、各负其责,又加强沟通、密切协同,压紧压实工作职责,配足配强工作力量,对属于单个部门职责范围内的工作,不等、不靠、不推、不让,积极主动完成任务,凝聚强大整体合力。三是压实工作责任,强化担当意识。严格按照创建工作整体要求,认真对照《河南省法治政府建设示范市指标体系》,精心准备、梳理汇总,逐项开展自查自评,做好资料的收集归类,确保资料的完整度和可信度,保质保量完成相关资料准备工作。对责任不落实、措施不到位、人员不尽责影响创建工作的,将严肃追责。

  各县(区)司法局局长,司法分局局长,市直有关单位法治科室负责人,市法治政府建设示范市创建办工作人员参加会议。

主办单位:鹤壁市信访局