<<返回主站
法治政府建设示范创建

鹤壁市召开创建法治政府建设示范市工作例会

发布时间:2021年08月31日 阅读:

 8月31日,鹤壁市召开创建法治政府建设示范市工作例会,听取了市法治政府示范创建综合协调、督导检查、宣传报道工作进度汇报,安排部署创建指导、督查督办、会议筹备、单项示范项目创建等工作。市创建法治政府建设示范市工作领导小组办公室常务副主任、市司法局党组书记、局长马晨阳主持会议并对下步工作提出要求,市司法局二级调研员宋存兴对创建工作作具体安排。

  会议要求,一要树立一种理念。立足把创建融于日常,树立突出基础性、精细化,避免“大呼隆”、“夹生饭”的“两突出两避免”工作理念,引导各单位把工作抓在日常、把功夫下在平时。二要抓牢一个关键。上报材料审核是最基础、最关键的一步。实行县级领导联系小组审核、小组组长审核、专项小组审核三级审核制度,压实责任,层层把关。尤其是材料审核专项小组,要切实负起责任,吃透创建标准,严把材料上报关。三要达到一个目的。围绕提升群众满意度、增强部门配合度、增加广泛认可度三个方面开展宣传,目的就是使我们的法治建设工作成效惠及群众,让群众得到更多的获得感和满意度。在综合运用多种形式宣传的基础上,尤其要重视临街、重要场所宣传,在政务服务大厅、公共服务营业网点等场所,宣传我市法治建设取得成绩、尤其是给群众带来便利、得到实惠的具体举措,营造法治政府建设示范创建大氛围。四要坚持一个制度。坚持创建工作会商研判制度,“实”字当头、高标准召开周例会、月讲评会议,起底实际情况,解决问题难题,推动工作进展。五要坚持守正创新。站在讲政治、讲担当的高度,站在比能力、显成效的角度,对待工作创新。坚持“人无我有、人有我优、人优我亮”的创新理念,凡事快人一步、先人一招,下好“先手棋”、打好“提前亮”,精心梳理、深入挖掘、培树培育创建亮点。六要强化一种精神。发挥亮剑精神,敢于督导、敢于担责,紧扣法治政府建设示范创建考核指标体系,提前谋划、精准把握,开展线上线下、分批分类等多形式的督导指导,直面问题、找准“穴位”、点准“麻骨”,以督导促落实,以整改促落细。

主办单位:鹤壁市信访局