<<返回主站
法治政府建设示范创建

鹤壁市信访局召开法治政府建设示范市创建动员会

发布时间:2021年08月26日 阅读:

2021年8月26日,鹤壁市信访局召开法治政府建设示范市创建动员会,市政府副秘书长、市信访局局长熊发禄发表讲话,对创建全省法治政府建设示范市进行动员部署,市信访局全体干部职工参加了动员会。

熊发禄指出,我市高度重视法治政府建设,将法治政府作为全面依法治的重中之重,我市领导也对创建工作作了具体安排部署。我们要提高政治站位,认清当前形势,切实增强法治政府创建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以创建推动全市法治工作再上新台阶、开创新局面。要把创建工作作为贯彻落实习近平法治思想的具体行动,作为检验“两个维护”的重要标尺,扛稳政治责任,拿出过硬措施,确保创建成功。要把创建工作作为保障高质量发展的具体行动,用法治思维、法治方法和法律武器破解改革稳定发展中的各种难题,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,要把创建工作作为增强治理能力、提高治理水平的具体行动,在法治轨道上实现治理体系和治理能力现代化。

熊发禄强调,创建工作涉及面广、系统性强,为助推我市成功创建法治政府建设示范市,一是坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住关键、精准发力,达到以点带面、重点突破的效果。二是依法化解矛盾,把法治政府创建工作与信访工作有机结合,通过创建树立法治思维,用好法律武器,加快破解制约经济社会发展的矛盾纠纷问题。三是加强普法工作,创新方式方法,针对农民群众、广大市民等不同行业、不同领域,开展针对性、有侧重的普法宣传教育。

主办单位:鹤壁市信访局