当前位置:详细

淇滨区长江路街道主动介入 积极协调辖区农民工工资问题

发布时间:2021年11月25日 发布人:信访局管理员阅读:

每逢岁末年初,拖欠农民工工资问题高发、频发。长江路街道坚持人民至上,以党史学习教育为契机,集中力量排查调解了一批拖欠农民工工资信访问题,切实提高了群众的满意度和幸福感。

案例一:119日上午,万祥紫荆苑承建民工王某叶伴着晨光,手捧锦旗赶到长江路街道,向工作组刘明坡等人为其调解拖欠工资问题表示谢意。

32王某叶承接万祥紫荆苑项目2号楼木工工程(包工包料)。施工期间大包老板范某良支付99900元工程款,其余的需待主体封顶后才能与叶进行对账结算。因双方未签订施工合同或协议,引发了该矛盾。接到王某叶投诉后,长江路街道迅速成立工作组进行协调处理。工作组在6月、7月期间多次与开发商(鹤壁市万祥置业有限公司)、范良联系,就施工合同或协议补签之事进行协调同时领访带访王叶到区劳动监察大队反映问题最终,范某良同意与王某叶进行对账为了确保双方顺利结算,工作组时刻关注对账进展情况,及时解决新矛盾新问题,11月初王叶工程款顺利支付到位,该问题得到妥善化解。

案例二:20205月份,王某福、王某印、胡某祥三人在锦绣公馆陈某根处做2号、6号楼的墙、地瓷砖粘贴工作,截止今年11月还有1万多元工资未支付。接到王某福等人投诉后,长江路街道党工委高度重视明确党工委副书记石红星为包案领导,姜庄社区工作组王振华为责任人,问题进行协调处理

经工作组了解,陈某根负责的2号、6号楼瓷砖工程收到一张工程质量验收罚单,但其拒绝接受,且与上级分包负责人邢某不见面,不对账,不结算,导致无法结算王某福等人工资。了解情况后,工作组多次组织名郡置业公司代表、邢某、陈某根和王某福等人到长江路街道进行协调。最终达成一致意见,陈某根在现场写下承诺书,不再向邢某索要锦绣公馆2号、6号楼工资,邢某当场向王某福等3人兑付工资,王某福3人同意,现场领取工资,并签订《停放息诉保证书》,该问题得到妥善解决。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060