当前位置:详细

山城区信访局抓培训 促提升

发布时间:2021年10月20日 发布人:信访局管理员阅读:

1020下午山城区信访业务专题培训会议在矛盾纠纷多元化解中心二楼会议室召开,各镇(街道)、重点局委信访办主任和信访专干30余人参加了培训。

区信访局网络投诉科、办信科长李伟就信访基础业务规范化办理、信访事项“三率”等内容进行专题讲座。通过深入浅出的分析、生动形象的举例、贴合实际的说明,就网上信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率的提升,网上信访事项的办理流程和规范等工作进行了详细讲解。对当前网上信访工作中存在的普遍问题进行分析,有针对性的阐明对策和措施。

区信访局副局长牛艮水强调,各单位信访干部要迅速适应当前信访工作的新变化,认真学习网上信访业务流程,引导来访群众通过网上信访信息系统反映诉求,切实提升网上信访业务各项指标,既要达到指标要求完成工作任务,更要切实解百姓之忧排百姓之难,充分发挥网上信访系统快速、便捷、透明、高效的优势,助力信访事项化解,提升全区信访工作水平。

与会干部纷纷表示,此次培训既有理论知识武装大脑,又有具体操作方法指导实践,让人受益匪浅,一定要把学到的知识充分运用到实际工作中,全力以赴做好各项信访工作。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060