当前位置:详细

山城区信访局把关口,抓初访 源头治理出成效

发布时间:2021年09月17日 发布人:信访局管理员阅读:

今年以来,鹤壁市山城区坚持四把关、抓初访,源头化解群众信访矛盾纠纷,全区信访初件化解率85%,群众满意度大幅攀升。一是严把“受理关”。通过网站、微信、宣传栏等平台,公布网上投诉渠道、领导接访信息,完善网上投诉、矛盾纠纷多元化解中心平台,应接尽接,应录尽录,及时就地受理群众诉求,逐案建立工作台账。二是严把“交办关”。按“13710”程序办理网信事项,即:1天转交责任单位,3天内明确责任领导和责任人,受理并与信访人见面告知,7天内答复群众提出的简单问题,1个月内拿出对复杂、疑难信访事项的处理意见,确保所有事项跟踪到底、销号清零。三是严把“回访关”。对已办结信访事项,逐一进行电话回访,征求信访人意见;群众不满意、处理不到位的,进行挂牌督办,直至问题解决到位,减少重复信访“增量”。四是严把“报送关”。建立重大敏感问题及时汇报制度,对网、电、访各渠道短期密集出现的房地产、非法集资等涉众性投诉问题,立即报告联席会议办公室,实行“日会商、周研判、月分析”,按照“四定四包”责任制开展工作,从源头阻断重复信访问题发生。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060