当前位置:详细

鹤壁市委常委、政法委书记唐献泰到市信访局调研信访工作

发布时间:2020年03月12日 发布人:信访局管理员阅读:

 

    310日,市委常委、政法委书记唐献泰一行到市信访局调研指导工作,看望慰问信访干部并召开座谈会。市政府副秘书长、信访局长马晨阳汇报了全市信访工作情况和下一步工作打算,信访局班子成员和科室负责人参加座谈会并分别发言。市委政法委副书记刘可民陪同调研。

    唐献泰书记一行先后到问题楼盘化解专班办公室和人民群众来访服务大厅实地调研,详细询问了我市问题楼盘化解情况,指出,问题楼盘的化解,必须硬起手腕,敢于担当,今年要加大工作力度,彻底将这项民生工程抓好、抓实。在来访服务大厅,深入了解群众来访安检、分流、登记、接谈流程,详细询问信访事项办理流程和当前群众信访的特点。

 

 

    随后,在座谈会上唐书记要求不讲套话,直诉问题和困难。在听取了班子成员、信访干部的汇报和发言后,对市信访局干部职工的精神面貌和工作成绩表示充分肯定。他强调,信访工作是党委、政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,必须抓紧抓好。要始终坚持以人民为中心,千方百计推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,把党和政府的关怀温暖送到老百姓的心坎上。要定期分析信访形势,研判疑难信访案件,推动群众诉求有效解决,切实维护群众合法权益。要维护好信访秩序,规范信访行为,引导信访群众依法逐级走访。对缠访、闹访、串联聚集、以访施压的重点人,坚决严格依法处置,营造依法规范有序的信访环境,促进全市社会大局持续和谐稳定。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号