当前位置:详细

浚县信访局召开信访基础业务工作培训会

发布时间:2020年11月06日 发布人:信访局管理员阅读:

浚县信访局召开信访基础业务培训会

9月15日,浚县信访局召开信访基础业务培训会。县信访局副科级信访督察专员张英民,县信访局接访科、网络投诉科、办信科科长和各镇(街道)、部分县直单位信访办主任参加会议。

会上,信访局业务骨干对全县如何降低重信重访率、提高网信占比率、按期办结率和参评率进行具体指导。会议要求各单位对信访基础业务工作高度重视,一要对初访案件应录尽录,压实首接首办责任,把每一件信访事项办成铁案。及时回应群众,平复群众情绪,减少办理期间重访,努力降低全县重信重访率二要坚持网上信访主渠道。各级恢复接访后,网上信访主渠道不能削弱,要持续加大对网上投诉、手机信访、电话、来信等方式的宣传力度,积极引导鼓励群众网上信访、依法理性逐级走访。接待群众来访时加强引导,告知来访群众网上信访的优势,对访转网登记事项快交快转快办,最大限度压缩办理时限,以信访问题又好又快得到解决的实效,让群众认可网上信访。努力提高全县网信占比率。三要紧盯“三率”报表,信访局各业务科室全程跟踪督办。做到报表上墙,动态管理,盯紧每一个信访事项,防止一转了之。对转送交办的信访事项,每2-3天通过电话、短信、微信等方式进行一次跟踪,了解办理进程,发现任何一个环节存在拖沓现象的,及时提醒督促。责任单位要把握办理时限要求,坚决杜绝超期,同时最大限度提高效率。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号