当前位置:详细

浚县召开高规格信访会议 安排部署下步重点工作

发布时间:2020年11月06日 发布人:信访局管理员阅读:

浚县召开高规格信访会议

安排部署下步重点工作

9月16日,浚县在政府大会议室召开高规格信访工作会议,县委书记郑辉,县委常委、宣传部部长、政法委书记张永胜,副县长裴顺昌出席会议,常委部门主管副职,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)和县直单位一把手参加会议,会议由副县长裴顺昌主持。

会上,裴顺昌宣读了县信访工作联席会议《关于对2020年8月份信访工作奖惩的决定》,出席会议县领导对8月份信访工作成绩突出的4个镇(街道)发放红旗。张永胜通报了8月份全县信访工作情况,指出了各单位存在的主要问题,就做好重信重访治理、赴京到省越级访治理、全面提升全县信访基础业务水平等重点工作进行了具体安排。会议下发了县信访工作联席会议《关于开展大干四个月 争创三无县集中化解信访突出问题大决赛活动的通知》,现场集中点对点交办了150起重点不稳定因素,要求全县各级各部门围绕创建信访工作“三无”县、“四无”镇(街道)目标,综合运用法律、政策、经济、行政等手段按照“三到位一处理”的工作要求坚持新案件及时解决老问题逐步化解重点人员稳控在县,推动信访突出问题案结人稳”、“清仓见底”。会议最后县委书记郑辉作了总结讲话。

郑辉强调:一要正视存在问题,始终保持头脑清醒坚定目前,影响社会稳定和安全的风险因素仍然存在,需要全县上下高度重视,具体表现为:一是疫情过后信访反弹的风险,二是特定利益群体聚集串联的风险,三是新旧矛盾交织酝酿升级的风险。二要强化政治自觉,切实维护群众合法权益。解决问题才是治本之策。牢固树立信访为民理念,真正把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好三要严格落实责任,确保社会大局和谐稳定。各级各部门要把做好信访稳定工作作为一项重要政治任务,牢固树立“万无一失、一失万无”的思想,始终紧绷信访稳定这根弦,确保全县大局和谐稳定。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号