当前位置:详细

山城区——不忘初心尽职责,牢记使命解民忧

发布时间:2020年10月21日 发布人:信访局管理员阅读:

不忘初心尽职责,牢记使命解民忧

 

山城区积极贯彻市关于信访工作的部署把信访积案化解工作摆在突出位置来抓,坚持“一把手”负总责,以关注民生为根本,以事要解决为核心,强化专项治理。始终坚持“案结事了”的原则从把握心理、讲清道理、坚持法理、兼顾情理四个方面入手,积极做好积案化解工作。

危旧房改造工作是改善群众居住条件、提升城市形象的民生工程、德政工程。20204月,山城区山城路街道办事处接到信访人王某某反映没有得到回迁安置,要求解决被拆迁门面房问题,办事处领导高度重视,将该案件纳入信访矛盾化解攻坚案件,并亲自协调督办

经调查,20103月15日,山城办与河南省鑫河建设有限公司(鑫河公司)签订《鹤壁市山城区饮食服务公司沿街危旧房改造协议书》,确定由鑫河公司承建饮食服务公司沿街危旧房改造商住楼,采取政府主导、市场化运作方式。由于资金不到位,管理不善等原因,在饮食公司旧房改造项目未交工的情况下,鑫河公司退出经营。为妥善安置拆迁户,经办事处做工作,鹤壁源鑫置业有限公司承接了饮食服务楼在建工程。鑫河公司将部分支付购房款的原住户安置工作移交给源鑫公司。2013年2月,饮食服务楼竣工,王某某门面房没有得到回迁安置,源鑫公司认为,鑫河公司并未将王某某的门面房购房合同予以移交,因此王某某的回迁安置问题仍应由鑫河建设承担。

2020年5月23 日,经山城办多次协调,王某某与开发商源鑫置业达成一致意见,王某某与源鑫置业签订门面房安置协议书,当场交付房款,移交房屋。回迁门面房后,2020年8月份,一些后续水电过户问题全部解决。至此,这起历时长达十年的信访案件得到了妥善解决。

信访工作是党和政府体察社情民意、听取群众呼声的重要渠道,想从根本上解决和处理好新时期信访工作,必须牢固树立“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的理念,以断腕之决心和雷霆之手段,倡树政府公信力,在信访工作中不断创新思路、创新机制、创新方法,努力构筑一个健康、有序、和谐、高效的基层信访体系,切实解决好群众的信访问题,维护好群众的合法权益。(鹤壁市山城区)

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号