当前位置:详细

鹤壁市山城区召开全区信访稳定工作会议暨信访约谈提醒会议

发布时间:2020年09月01日 发布人:信访局管理员阅读:

鹤壁市山城区召开全区信访稳定工作会议暨

信访工作约谈提醒会议

831上午,山城区信访稳定工作会议暨信访工作约谈提醒会议召开,区委书记胡红军、区长杨建强出席会议并讲话,市信访局副处级督查专员董林杰就做好我区信访工作进行了具体指导。区委常委、区政法委书记张建军主持会议,区领导张建华、王保清,区法院院长韩明文、区检察院检察长张新江、区公安分局局长王永飞,各镇(街道)、区直各单位负责同志,信访局班子成员及科室负责人,被约谈提醒人共计约80余人参加会议。

第一阶段会议共有7项议程:第一项,委常委、纪委书记、监委主任王保清宣读《山城区信访工作责任追究办法》(修订稿);第二项,有关单位递交《信访目标管理责任书》和《山城区重复信访治理责任书》;第三项,山城办、长风办、石林镇、园林处等单位作表态发言;第四项,区委常委、政法委书记张建军通报近期信访工作存在问题具体要求;第五项,市信访局副处级查专员董林杰作重要讲话,他充分肯定山城区信访稳定工作的重视,对本次会议规格、组织程度之高给予高度评价,并从全面了解国家、省、市信访部门对做好今后一个时期信访工作的新要求,长板、补短板,做好今后信访稳定工作,切实、真正按照“三到位一处理”原则解决重复信访老户问题3个方面作具体指导。第六项,区长杨建强讲话,他要求,一要绷思想之弦,解决责任心不强的问题;二要落实工作责任,解决措施不精准的问题;三要把稳纪律之舵,解决不担当不作为的问题。第七项,区委书记胡红军讲话,他强调,一要以强的担当扛责任。要以破釜沉舟、背水一战的气魄,打好重复信访、赴京越级访攻坚战,迅速提升山城信访在全市综合考评位次,力争尽快跃进全市第一方阵。二要以硬的作风抓落实。要紧盯任务、立即行动、严抓落实,严格按照“一个事项、一名领导、一套班子、一事一策、一抓到底”的工作模式,全力推进化解。三要以铁的纪律保效果。要严格执行信访稳定工作领导小组办公室和信访联席会议办公室各项要求,杜绝推、拖、等、靠现象。凡是哪个乡办、哪个部门出了问题,一律按照《山城区信访工作责任追究办法》追责。

第一阶段会议结束后,区委常委、政法委书记张建军,区委常委、组织部长张建华,区委常委、纪委书记、监委主任王保清紧接着召开全区信访工作约谈提醒会议,集体约谈重点案科级包案领导及具体责任人。会议4项议程:首先,区委常委、政法委书记张建军通报全区8月份重复信访及赴京访情况;其次,重点案件科级包案领导依次作表态发言;再次,区委常委、组织部长张建华讲话并提要求;最后,区委常委、纪委书记、监委任王保清讲话并提要求。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号