当前位置:详细

2021年节能宣传月倡议书

发布时间:2021年08月24日 发布人:信访局管理员阅读:

 今年8月23日-9月23日是河南省节能宣传月,主题为“节能降碳,绿色发展”;8月25日是全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。为进一步营造节约能源、绿色发展的良好氛围,市发展改革委提出如下倡议:

  一、做节能低碳的倡导者

  增强能源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

  二、做节能低碳的践行者

  节约能源,从我做起,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸等点滴小事做起,主动使用节能产品、使用可再生能源,倡导节能低碳的生活方式,养成节约能源、爱护环境的责任意识和良好行为习惯。

  三、做节能低碳的示范者

  节能是一种美德,是一种品质,更是一种境界。积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能低碳卫士,为节能低碳出一份力、尽一份责任,为共建美丽鹤壁做出积极的贡献。

  让我们携起手来,用智慧践行绿色发展,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,助力我市节能降耗工作,为加快建设美丽鹤壁,实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的宏伟目标助力蓄能!

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060