当前位置:详细

鹤壁又两地发布疫情防控公告!这类场所恢复营业

发布时间:2021年08月25日 发布人:信访局管理员阅读:
继浚县、淇县发布公告
解除理发场所营业限制后,
调整疫情防控措施!鹤壁两地发布最新通告
鹤山区、示范区相继发布公告,
这类场所恢复营业。

鹤山区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于理发场所解除营业限制公告

各理发场所:

为保障辖区群众民生需求,结合当前疫情形势,经鹤山区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室研究决定, 针对满足下列疫情防控条件的理发场所解除营业限制。
(一)营业前做好口罩、手消、测温枪等防疫物资储备,制定应急预案,设置应急处置区域,落实行业主体责任,加强从业人员培训。
(二)建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时及时就医。
(三)在门店入口处进行扫码(行程码、健康码)、测温登记,所有人员体温检测正常方可进人,所有从业人员必须接种新冠疫苗并持有健康证。
(四)做好收银台、座椅、物品存储柜、操作台等公用设备设施和把手等高频接触物体表面的清洁消毒。
(五)服务顾客使用的工具、公共物品毛巾围布等做到“一客一用一消毒”。
(六)加强通风换气,减少店内人员密度,避免人员聚集,保持座椅间距不小于1.5米,提醒顾客保持安全距离,采用非接触扫码付款。
(七)从业人员应保持工作服整齐干净,做好个人防护,工作时佩戴口罩,做到一客一换。具备以上条件场所可向鹤山区卫生计生监督所提出申请,经现场验收合格后方可营业。不具备条件,未经现场验收私自营业的将根据指挥部要求从严从重予以处理。

鹤山区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月24日

鹤壁市城乡一体化示范区

新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于理发场所解除营业限制的公告

各理发场所:
为保障辖区群众民生需求,结合当前疫情形势,经鹤壁市城乡一体化示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室研究决定, 针对满足下列疫情防控条件的理发场所解除营业限制。
(一)营业前做好口罩、手消、消毒液、测温枪等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实行业主体责任,加强从业人员培训。
(二)所有从业人员必须接种新冠疫苗并持有健康证。
(三)建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时及时就医。
(四)所有进入门店人员原则上需全程佩戴口罩,在入口处进行“三码”联查(行程码、健康码、新冠病毒疫苗接种记录),“三码”全部正常者进行测温登记,体温检测正常方可进入。
(五)做好收银台、座椅、物品存储柜、操作台等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。
(六)服务顾客使用的理发工具、公共物品(毛巾围布等)做到“一客一用一消毒”。
(七)加强通风换气,减少店内人员密度,避免人员聚集,保持座椅间距不小于1.5米,提醒顾客保持安全距离,鼓励采用非接触扫码付款。
(八)保持门厅和顾客等候区等区域环境整洁,及时清理垃圾。
(九)从业人员应保持工作服整齐干净,做好个人防护,工作期间全程佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,做到一客一换。
(十)店内要通过海报、电子屏或宣传栏等形式加强新冠肺炎防控知识宣传。
具备以上条件的场所可向示范区社会事业局提出申请,经现场验收合格后方可营业。不具备条件,未经现场验收私自营业的将根据指挥部要求从严从重予以处理。
联系电话:3221601

鹤壁市城乡一体化示范区

新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月24日

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060