当前位置:详细

鹤壁市信访工作联席会议办公室关于市级接访场所恢复接待群众来访的通告

发布时间:2020年04月12日 发布人:信访局管理员阅读:

    当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。根据国家信访局和省信访局关于进一步做好疫情防控期间信访工作通知要求经研究决定,自2020年4月13日起,鹤壁市人民群众来访服务中心和直各单位接访场所恢复接待群众来访

    为认真落实中央和省市“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,进一步巩和拓展省疫情防控形势持续向好势头,现就群众来访注意事项,温馨提示如下

    一、鼓励倡导网上信访。提倡通过网上投诉、手机短信、来信等方式反映诉求建议。采取网上投诉方式的,请登录鹤壁市人民政府、鹤壁市信访局(xfj.hebi.gov.cn)网站,在页面点击“网上信访”或“阳光信访”即可进入投诉平台,或通过微信搜索并关注“鹤壁市信访局”微信公众号,注册、登录个人账号后,按要求填写信访事项,提出诉求和建议。采取手机短信方式的,您可通过按照“姓名、住址、身份证号码、反映的诉求”的格式编写手机短信,发送至鹤壁市信访局局长手机短信信访公开号码13613925870。采取来信方式的,请寄鹤壁市淇滨区九州路210号鹤壁市信访局,邮编:458000。

    二、依法理性逐级走访。为进一步提升信访工作效率,推动信访事项及时就地解决,请按照国务院《信访条例》和国家信访局依法逐级走访有关规定要求,根据问题性质和管辖层级,依法理性就近走访反映诉求,尽量避免人员流动减少途中感染风险。多人反映同一诉求的,要严格控制走访人数,提前选派代表,代表人数不得超过2,避免人员扎推聚集。

    三、加强自身安全防护。来访群众进入接待场所需严格遵守疫情防控相关规定,规范佩戴口罩,出示“健康码”和二代身份证,自觉接受体温检测,遵守来访接待场所秩序体温异常、有咳嗽症状者请勿进入接待场所。

    各县区结合本地疫情和防控要求,分级有序恢复接待群众来访。

    特此通告。

                                                                  鹤壁市信访工作联席会议办公室

                                                                          2020年4月10日

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号