当前位置:详细

市委第三巡察组巡察市委群众信访工作部(市信访局党组)动员会在我部(局)召开

发布时间:2018年11月26日 发布人:信访局管理员阅读:

  市委第三巡察组巡察市委群众信访工作部(市信访局党组)动员会在我部(局)召开

  根据市委关于开展巡察工作的有关部署,11月20日下午,市委第三巡察组巡察市委群众信访工作部(市信访局党组)动员会在我局召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任艾振军同志和市委第三巡察组全体成员出席会议。市信访局全体在编干部职工、部分退休老同志、各县区信访局局长和市纪委派驻市委政法委(信访局)纪检组成员参加了动员会。

  动员会上,王瑄组长作动员讲话。她指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重要举措,市委高度重视巡察工作,市委书记马富国同志亲自审定了九届市委第六轮巡察工作方案。

  她强调,此次巡察是对市委群众信访工作部(信访局党组)进一步加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的“全面体检”,一定要站在讲政治的高度,从三个方面努力共同把此次巡察任务完成好:一是提高思想认识,坚决落实中央和省委、市委决策部署。全面贯彻落实新精神新要求,坚定不移深化政治巡察工作。二是突出监督重点,着力查找政治偏差。全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦“五个持续”,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,确保被巡察党组织在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是强化政治担当,支持配合市委巡察组工作。从讲政治的高度和推进全面从严治党的大局出发,确保巡察工作取得实际成效。

  动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任艾振军同志对巡察工作提出了要求。他指出,一是准确把握中央、省委关于巡视巡察的新要求新部署,充分发挥巡察利剑作用。深刻领会习近平巡视工作思想,坚持把“两个维护”作为巡察的根本政治任务。坚决落实政治巡察任务要求。要对照“六个围绕、一个加强”进行重点检查,紧扣被巡察党组织核心职责和工作实际,紧盯领导班子和关键少数,把发现的问题上升到“两个维护”、上升到“三大问题”、上升到“四个意识”的层面去剖析,发挥巡察政治监督作用。二是坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以“五个持续”为目标,坚持问题导向与目标导向相统一、治标与治本相结合,深入剖析原因和根源,举一反三,查找体制机制方面存在的漏洞,切实做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。三是切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡察任务。一要认真搞好配合。不得以任何形式、任何手段打探巡察工作秘密、干扰对抗巡察工作,一旦出现此类问题,严肃追究责任。二要坚持巡改结合。对巡察组提出的处理建议要高度重视,举一反三、立行立改。三要加强相互监督。被巡察党组织和广大党员干部在接受巡察监督的同时,加强对巡察组的监督,为做好本轮巡察工作创造良好氛围和环境。

  市委群众信访工作部(信访局)党组书记宣振喜同志代表党组作了表态发言,要求全体干部职工要深入领会,按照市委巡察组的工作部署,不折不扣将巡察各项工作要求落到实处。一是必须高度重视,深刻认识巡察工作的重要意义。本次巡察工作,充分体现了市委对我局全体干部职工的关心和爱护,有助于市信访局党组更好地维护党的政治纪律、组织纪律和进一步加强作风建设,全体干部职工一定要充分认识开展巡察工作的重大意义,以诚恳的态度自觉接受巡察监督,积极支持巡察工作。二是要做到强部署,确保组织到位。做到严要求,确保配合到位,无条件地服从巡察组的各项工作安排。做到高标准,确保保障到位。三是必须狠抓整改,确保本次巡察工作取得实效。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,立行立改、真改实改;对不能立刻整改到位的问题,我们要建立问题台账、明确责任主体,逐项对照、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回声,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  市委第三巡察组对市信访局党组巡察时间从2018年11月16日开始为期45天左右,举报电话:3207003,18839220013,邮政信箱:鹤壁市178号信箱第三巡察组,并在市信访局办公楼正门口、市行政服务中心门口、各县区信访局(办)门口设置了举报箱,收集意见和举报件。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号