当前位置:详细

机构设置

发布时间:2020年02月26日 发布人:信访局管理员阅读:

一、办公室

   负责机关日常运转工作,承担党群、安全、保密、信访、政务公开、后勤保障、机关公文、综合性文字材料、意识形态、信访宣传、新闻发布、信息、舆情等工作;承担有关规范性文件合法性审查和清理工作;负责信访工作调查研究,协调指导全市信访系统的调研工作;负责综合分析研判信访形势,提出工作建议;负责人大代表建议、政协委员提案的办理答复工作;承担机关和所属单位的干部人事、机构编制、教育培训、工资福利保险、机关离退休干部等工作。

二、办信科

   负责受理群众来信,综合分析来信情况, 筛选重要信息,对群众反映的重要问题提出处理意见和建议;指导全市群众来信办理工作;征集人民群众建议。

三、接访一科

   负责群众来市个访的登记、接谈、转送、交办和督办;负责维护来访接待大厅及周边信访秩序, 处置突发信访事件;负责全国、全省各类重要活动期间我市的信访专班相关工作;承担市委、市政府门口信访值班工作;承担驻来访接待大厅有关单位及律师接待窗口、心理咨询服务窗口的协调和服务工作;指导全市来访接待工作;综合协调全局信访业务工作,督查指导基层业务规范化建设工作。

四、接访二科

   负责群众来市集体上访的登记、接谈、转送、交办和督办;负责领导接访工作;负责协调配合职能部门接待处置特定群体来访工作;承担重要会议期间及敏感节点信访工作保障任务;指导全市集体上访接待办理工作; 督查督办赴京、赴省涉访事项,协调处置跨地区跨行业跨部门的信访事项;承担鹤壁市信访工作联席会议办公室日常工作。

五、督查科

   检查指导全市信访督查督办工作;负责中央和省委省政府市委市政府有关信访工作决策部署在县区和市直部门贯彻落实情况的督导检查,负责上级交办的信访事项的督查督办工作,提出对县区及市直部门改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议;协调指导全局业务科 (室)的督办工作。

六、复查复核办公室

   指导全市信访事项复查复核工作;负责接待、受理、办理群众到市申请复查复核的信访事项;承担行政复议、行政应诉有关工作;承担鹤壁市政府信访事项复查复核委员会日常工作。

七、网络投诉科 (鹤壁市投诉受理办公室)

   指导全市网上信访工作;负责办理国家、省投诉受理办公室转送、交办、督办的信访事项;负责受理办理群众通过网络、固定电话、手机短信和市委书记市长电子信箱等形式提出的信访事项。

八、市人民群众来访服务中心

   负责人民群众来访登记、引导分流工作;协调相关部门联合接访;负责市领导接待日的服务工作;负责进驻中心相关部门的协调服务工作;负责中心的日常管理工作。

九、市信访网络信息中心

   负责全市信访信息系统、视频信访系统信息化建设、开发、维护及应用等工作;负责内、外网站的建设及运行维护;协助开展意识形态、信访宣传、新闻发布、信息、舆情等工作;为远程接访提供服务;为受理办理群众通过网络、固定电话、手机短信、市长电子信箱等形式提出的信访事项提供服务。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号