当前位置:详细

鹤壁市信访局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021年02月18日 发布人:信访局管理员阅读:

鹤壁市信访局

召开2020年度领导班子民主生活会

按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年2月1日,市信访局开2020年领导班子民主生活会。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长熊发禄同志主持会议并代表班子作对照检查,局党组成员开展批评和自我批评。市纪委、市委组织部、派驻纪检监察组专门安排人员到会指导。

会上,周树启同志首先通报了市信访局党组班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。熊发禄同志代表市信访局班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了改进措施和努力方向。随后,熊发禄同志带头作个人对照发言,党组成员依次进行对照发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。与会同志坚持兰考标准,认真落实严肃党内政治生活要求,遵循“团结一批评一团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,做到了见人、见事、见思想,接受了严格的思想教育和党性洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

熊发禄强调,针对查找出的问题和原因一是提高政治站位,深化思想认识。要对自身问题清醒的认识,把认识运用到解决问题上,解决问题作为认识再提高思想再统一的过程,坚持问题导向,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,进一步挖掘问题实质,明确整改方向,确保取得实效。二是坚持常抓不懈,推进问题整改持续反思查找问题,推进问题整改,对于能够马上解决的问题,要立即整改一时解决不了、需要逐步整改的问题,结合班子成员分工细化分解,逐条逐项建立台帐,制定措施,明确责任人和整改时限,批次推进、梯次整改。三是抓好建章立制,补齐短板弱项。坚持立足当前、着眼长远,加强建章立制工作坚持一手立规矩、定制度,一手抓整改、抓落实,强化制度执行力,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,形成推动落实的长效机制,进一步把整改措施落实成果转化为长期坚持的制度机制,转化为党员干部担当作为的精气神,转化为推动“两个高质量”建设的新成效努力开创信访工作的新局面。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号