当前位置:详细

鹤壁市召开第四季度信访工作联席会议,副市长罗锴出席并讲话

发布时间:2020年11月06日 发布人:信访局管理员阅读:

鹤壁市召开第四季度信访工作联席会议

副市长罗锴出席并讲话

    11月6日下午,第四季度全市信访工作联席会议在市信访局召开。市政府副市长、市信访工作联席会议召集人罗锴出席会议并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长、市信访工作联席会议办公室主任熊发禄主持会议。

 

 

   会议通报了9月份以来全市赴京访情况,深入分析了当前信访形势,研究部署了下步工作。各县区政法委书记就工作存在的问题和下一步举措进行了汇报,大家表示有决心、有能力做好最后两个月的信访工作。

   罗锴指出信访工作关乎社会稳定、关乎群众利益、关乎经济平稳健康发展。各级各部门要充分认识信访工作的重要意义,提高政治站位,增强攻坚工作的责任感和紧迫感。各县区就遏制赴京访上升趋势提出了具体措施,关键在落实 

  罗锴强调,各县区要加强源头排查,压实首接首办责任,强化初信初访办理。坚决做到有访必接,有接必应,按照三到位一处理”要求,提高初信初访办理效率和质量,把群众的合理合法诉求及时就地解决,重点事项重点办,难点问题限时办以一切有利于问题的解决、一切有利于群众合法利益的维护,一切有利于社会大局的稳定的标准确保问题不上行,群众不进京。做到及时,群众就减少了等待的焦虑;做到了就地,群众就不会往上跑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号