当前位置:详细

全市信访工作联席会议召开 副市长罗锴出席并讲话

发布时间:2020年10月14日 发布人:信访局管理员阅读:

    10月14日上午,全市信访工作联席会议在在市信访局召开。市政府副市长、市信访工作联席会议召集人罗锴出席会议并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长、市信访工作联席会议办公室主任熊发禄主持会议。

 

   会议通报了1-3季度全市信访工作情况,深入分析了当前信访形势,研究安排了第四季度重点工作。浚县、淇滨区、市公安局交了先进经验做法。副市长罗锴对做好冲刺收官阶段的信访工作进行了系统全面的安排部署。
罗锴指出,第三季度在全市各级各部门的共同努力下,全市信访工作有了较大的提升和进步,大量信访矛盾得到及时有效化解,群众满意度持续上升,重信重访大幅减少,信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率等多项指标位居全省前列,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的环境,值得充分肯定和表扬。

   就做好第四季度冲刺阶段信访工作,罗锴强调,一要保持清醒认识,提升政治站位,进一步增强做好信访工作的责任感。党的十九届五中全会即将召开,我市正在举办第七届中原文化博览会,当前信访形势可以说是任务重、压力大、挑战多,各级各部门务必始终保持清醒头脑,充分估计存在的困难和风险,进一步增强忧患意识和责任意识,以高度负责的态度做好信访工作,全力维护全市社会大局的和谐稳定。二要紧紧围绕信访目标考核,把握工作重点。对考核的项目和指标,要仔细研究,精准把握,逐项抓实抓细,报表上墙,实行动态管理,盯紧每一个信访事项,全程跟踪督办。三要开展信访矛盾攻坚,着力解决问题。全力推进问题楼盘化解攻坚,治理重复信访、化解信访积案和信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动,带着感情和责任做好信访工作,切实把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线的过程,不断累积人民群众对党中央的信任,夯实党的执政基础。四要严格督导,增强位次意识,确保工作成效。
   会议还对全市复查复核工作进行了安排部署,要求高度重视,充分认识做好复查复核工作的重要性;规范业务,夯实基础,不断提升复查复核工作水平;健全机制,压实责任,切实提高复查复核工作社会实际效果。
  各县区信访工作联席会议召集人、信访局长,市信访工作联席会议成员单位负责同志和市信访局科级以上干部共计70余人参加了会议。

 

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号