当前位置:详细

鹤壁市召开全市信访事项复查复核工作交流会

发布时间:2020年09月11日 发布人:信访局管理员阅读:

鹤壁市召开全市信访事项复查复核工作交流会

    为进一步规范全市信访事项复查复核工作,提高信访事项复查复核工作的质量,引导信访人依法按程序信访,切实保护信访人的合法权益,鹤壁市人民政府信访事项复查复核委员会办公室于2020年9月11日召开了全市信访事项复查复核工作交流会。会议由市复查复核委员会办公室主任王红民主持,各县区信访局复查复核工作分管领导、业务骨干,相关市直部门信访科长参加会议,市复查复核委员会副主任、市信访局副局长马晓旭出席会议并讲话。

    会上,市复查复核委员会办公室主任王红民传达了省复查复核办第二季度通报精神,对全市1-8月份信访事项复查复核工作进行总结通报,对需要改进的工作提出具体要求。各县区就今年以来复查复核工作开展情况、存在问题、下步打算及对复查复核工作的意见建议展开了深入交流。淇县分享了作为复查复核工作试点县区的一些探索经验。

    

    市复查复核委员会副主任、市信访局副局长马晓旭对全市复查复核工作的重点和难点进行了细致讲解和分析,并就如何做好今后的复查复核工作提出了明确具体的要求:一要再严格标准,规范化办理信访事项复查复核工作,把好程序关、质量关和满意关二要再畅通渠道,做到“应受理尽受理”,提高案件受理率;三要做好试点县区经验总结工作,在做好日常办案工作的同时,注重总结工作经验,打造工作亮点,积极加强宣传和交流。会议强调,各单位要提高认识,补齐短板,严格履行职责,切实化解矛盾,全面提升全市复查复核工作的绩效,力争2020年全市复查复核工作走在全省前列。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号