当前位置:详细

派驻纪检监察组组长万兴华围绕“以案促改”为市信访局全体党员干部作专题辅导

发布时间:2020年09月10日 发布人:信访局管理员阅读:

派驻纪检监察组组长万兴华围绕“以案促改”为市信访局全体党员干部作专题辅导

    为防止以案促改”工作虚化、泛化、空洞化,确保取得实实在在成效910下午,驻市委政法委纪检监察组组长万兴华以“端正思想 细致工作 扎实推进以案促改取得明显成效”为主题作党风廉政建设专题辅导。市信访局全体党员干部参加学习。

    坚持思想引领,充分认识重大意义要深刻认识开展“以案促改”工作是推动全面从严治党的重要体现,贯彻市委、市纪委监委部署安排的有力抓手,是落实标本兼治要求的具体举措,是一体推进“不敢腐不能腐不想腐”的重要手段。要牢固树立“只要有职有权,就有廉政风险”的理念,增强“职位越高、权力越大,廉政风险越大”意识,从讲政治的高度,充分认识开展以案促改的重要意义,扎扎实实将“回头看”工作做深做实做好。

    坚持问题导向,精准开展问题查摆要坚持问题导向,严格对照“廉政九问”,细致对照9类大问题33个小问题,认真开展案例剖析和问题查摆。通过分析、剖析典型违纪违法案件,深挖问题根源,查摆个人和单位的问题,用身边事教育身边人,以案促改、以案促防,构建不能腐、不想腐的有效机制。

    坚持两个“结合”,推动问题整改到位要把以案促改与廉政风险点(岗位)排查相结合,与日常廉政谈话相结合,一体推进,增强工作效性。通过开展以“个人互评、科室自评、分管领导点评、纪检监察部门审评为主要内容的“四评”初步确定“查摆问题清单”、“廉政风险清单”、“整改措施清单”三个“清单”,建立整改台账,确保问题查摆精准,整改措施可行到位。班子成员、科室负责人落实党风廉政建设责任,针对存在问题和薄弱环节,采取归口谈、分级谈、集体谈、个别谈、重点谈相结合的方式,将日常廉政谈话提醒贯穿于问题查摆和整改措施制定完善以及整个评查工作全过程,切实将问题找实找细找准,确保不走过场,真正起到抓早抓小、防范未然的作用。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号