当前位置:详细

【视频】全市信访稳定工作会议暨信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动动员会召开 马富国出席并讲话

发布时间:2020年04月26日 发布人:信访局管理员阅读:

【视频】全市信访稳定工作会议暨信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动动员会召开 马富国出席并讲话

4月24日上午,全市信访稳定工作会议暨信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动动员会在市人民会堂三楼视频会议室召开。市委书记马富国出席并讲话,市委副书记张然主持,市委常委、政法委书记唐献泰,副市长王永青及市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长牛晓丽出席。

会议指出,信访稳定工作关乎群众切身利益,关乎党的执政地位,关乎国家长治久安。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出了一系列重要指示和重要论述,为我们做好新时代人民信访工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,从讲政治、顾大局的高度,增强责任感,打好主动仗,推动信访稳定工作再上新台阶。

会议指出,去年以来,全市各级党委、政府和信访战线坚持把信访稳定工作放在“两个高质量”大局中谋划推动,着力减存量、控增量、防变量、提质量,信访总量稳中下降、信访秩序明显好转、信访工作公信力不断提升,成绩可喜可贺。

会议强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是高质量城市建设的提升之年,做好信访稳定工作意义重大。要以创建全国市域社会治理现代化试点市和全国社会治安防控体系建设标准化城市为契机,以开展“信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动”为抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,打好排查防御战、积案歼灭战、难题攻坚战、环境净化战,统筹信访和信法、上访与下访、信访部门和责任主体部门等关系,聚焦聚力、稳扎稳打,奋力开创信访稳定工作高质量发展的新局面。

会议强调,征程任重道远,务必长抓不懈。责任要再压实,抓实领导责任、属地责任、部门责任、包保责任,推动各项任务落地;保障要再给力,强化组织保障、队伍保障,促进信访稳定工作提质增效;作风要再过硬,以热心、耐心、细心、决心、戒心做好信访稳定工作,不断巩固来之不易的良好局面。

会议对去年全市信访稳定工作进行了总结,安排部署了今年工作任务,对全市“信访矛盾风险化解攻坚决战决胜年活动”进行了动员。

各县区(功能区)相关负责同志,市直有关部门和部分企业主要负责同志等参加会议。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号