当前位置:详细

市信访局 开展消防安全知识暨公共机构节能培训

发布时间:2021年10月28日 发布人:信访局管理员阅读:

1028日,市信访局召开开展消防安全知识暨公共机构节能培训会。特邀请阳光消安杨教官为我单位广大干部职工进行了一场消防安全知识培训。正县级督查专员周树启、副县级督查专员董林杰及各科室员工参加了知识讲座。

会上,杨教官通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解。采用了生动形象的事实以及一幕幕令人深思的案例为大家再一次梳理了消防安全应该注意的方面。尤其是现在处于冬季干燥时期,各单位对于取暖以及用电的大量需求,各办公室里或多或少得都存在一些安全隐患,值得大家深思。

会议还集中观看了公共机构节能宣传视频,传达学习了市机关事务管理局关于公共机构带头落实节能相关通知和要求,并对公共机构节能专项工作进行了培训,提升了干部职工节能环保意识和节能管理水平,增强了传播绿色低碳发展理念。

电话:0392-6685500 传真:0392-6685502

地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路210号(老检察院南楼)

主办单位:鹤壁市信访局

2018 鹤壁市信访局 All Rights Reserved

豫ICP备09014768号 网站标识码:4106000060